El próximo sábado 5 y domingo 6 de julio, va a tener lugar la 23ª edición de la Festa de Exaltación do Pan de Cea en la localidad orensana de San Cristóbal de Cea.
El pan de Cea es uno de los productos más preciados en el municipio, el cual, se elabora siguiendo una antigua receta en los hornos artesanales. Se hizo tan famoso, que dió lugar a dicha celebración, para exaltar este producto gastronómico tan demandado.
El evento comienza el sábado 5 de julio con una Ruta dos Fornos. La ruta consiste en la realización de un recorrido gastronómico por los antiguos hornos de pan de Cea y la degustación de un pincho acompañado de un vino. Destacar que participan 4 hornos del municipio y el precio de la ruta será de 5 euros. Además, en la Praza da Panadería se celebrará el evento Cociña en Vivo en la que se presentarán diversos platos elaborados con pan de Cea.
El domingo 6 de julio es cuando tendrá lugar la comida popular con un menú a base de productos gallegos con indicativo de calidad como la empanada de ternera, pulpo, carne de ternera ó caldeiro con patatas, quesos, miel, vinos, aguardientes, licores y café. Sin olvidar el acompañamiento del protagonista principal de la fiesta, el pan de Cea. El precio del menú será de 20 euros por persona.
Más datos en:
No hay comentarios:
Publicar un comentario