La séptima edición del producto turístico 'Llerena, monumento gastronómico' se va a celebrar del 28 al 30 de junio con la cocina tradicional de cordobesa como "menú estrella".
Las cenas se servirán en monumentos históricos de la ciudad de Llerena preparados por varios restaurantes de la localidad.
Las cenas se servirán en monumentos históricos de la ciudad de Llerena preparados por varios restaurantes de la localidad.
A esta novedad , se añade la participación "de un patio más", el del Museo Histórico del Palacio Episcopal.
Se ha diseñado una serie de menús de la cocina tradicional cordobesa, actualizada según los gustos y presentaciones de este tiempo pero sin perder su íntima forma de ser y de sentir, que se seguirán degustando en los patios monumentales de Llerena.
MENÚS
Así, entre los menús que se podrán degustar, está el que se va a servir en el Ateneo llerenense que tendrá gazpacho de almendras, croquetas de Almodóvar, solomillo de cerdo ibérico y queso con naranja amarga.
En el Patio de la Casa Maestral habrá ensalada de perdiz, bacalao frito con ali-oli, carrillada ibérica y crema de nueces; y en el Patio Complejo Cultural de la Merced, ajoblanco con frutas, revuelto de bacalao, presa ibérica de los Pedroches en adobo y helado de naranja con aceite de oliva.
Todos los menús se pueden degustar al precio único de 25 euros por persona, según Cortés, "un desembolso invariable" a lo largo de las diversas ediciones del festival y "acorde con los tiempos". Y , como es "habitual", las cenas son regadas con los vinos extremeños ganadores de los premios 'Espiga' de Caja Rural de Extremadura.
Además, en la Plaza de España se instalará el mercado medieval que se mantiene con cambios "sustanciales que no afectarán a su filosofía", pero con "una mayor calidad" y "diversidad" en la oferta.
A su vez, se ofertan paquetes turísticos que la Hospedería 'Doña Mariana' y el hotel 'Isur' han elaborado para la ocasión consistentes en alojamiento, desayuno y cena a elección del cliente.
Cabe recordar que 'Llerena, monumento gastronómico', cuenta con la colaboración público-privada del ayuntamiento, la Diputación de Badajoz, el Patronato Provincial de Turismo, los restaurantes locales y otras empresas del sector.
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