lunes, 30 de septiembre de 2013

XII Semana de la Cazuelica y el Vino de Navarra. Del 4 al 12 de octubre del 2013 (Navarra).

Un total de 37 establecimientos hosteleros participarán este año en la XII edición de la Semana de la Cazuelica, que se desarrollará del 4 al 12 de octubre. Las cazuelicas se presentarán acompañadas y maridadas con un vino de Navarra.

 


Se han inscrito 37 establecimientos que concurren con una o dos cazuelicas, con elaboraciones tradicionales de gastronomía Navarra pero con un toque vanguardista que va desde guisos típicos hasta carrilleras de ternera, ajoarriero, manitas de cerdo, rabo de toro, cocido, etc. Una de las cazuelitasa que prepara cada establecimiento participa en el concurso que se organiza para premiar las mejores elaboraciones.  


Se presentan las propuestas acompañadas de un vino recomendado, siempre de la D.O. Navarra. El vino no se impone pero sí se aconseja como el mejor acompañamiento a una determinada cazuelica. El cliente puede elegir otro vino o bebida, que se le cobrará aparte de la cazuelicas que tienen un precio único de 2 euros, este precio se ha mantenido invariable desde su creacción, desde el año 2001.




Los miembros del jurado están coordinados por la sociedad gastronómica Gazteluleku, que va a catar las cazuelicas para distinguir aquellas que destacan por sus mayores cualidades gastronómicas.


Más información en :

No hay comentarios:

Publicar un comentario