lunes, 7 de octubre de 2013

V Jornadas Gastronómicas del Pescado y Pulpo de Lonja de Benicarló (Castellón) .Del 27 de septiembre al 31 de octubre del 2013 .





Unas jornadas que se podrán disfrutar hasta finales de octubre y que van acompañadas de varias actividades y eventos gastronómicos, como las Jornadas del Pincho y la Demostración Gastronómica. 


El Ayuntamiento benicarlando apuesta de este modo por promocionar su cultura, sus productos y su gastronomía, invitando a todos los vecinos y turistas a disfrutar del pescado de calidad que aportan sus marineros. 


Las II Jornadas del Pincho del Pescado y Pulpo de Lonja tendrán lugar el 27 de septiembre y finalizarán el 6 de octubre de 2013, participan 32 establecimientos y ofrecerán un pincho de pescado de la lonja o un pulpo al precio de 2 euros sin incluir en el precio la bebida
Como fecha clave del evento, unida a la gastronomía marinera , hay que señalar en la agenda el próximo 6 de octubre, ese domingo se realizará la V Demostración Gastronómica, en la cual se cocinará con los productos de la lonja, pulpo ‘roquero’, pescadilla, merluza, caballa, galeras, peludas etc.


Se calcula que se cocinarán más de 400 kilos de pulpo y unos 80 kilos de pescado.
Este acto tendrá lugar en la lonja, y allí se podrán adquirir los tickets para degustar las elaboraciones culinarias, éstos tendrán un precio de cinco euros e incluyen tres raciones y una bebida.


En las V Jornadas Gastronómicas del Pescado y Pulpo de Benicarló, que durarán del 7 al 31 de octubre, participan 18 establecimientos y el precio del menú de degustación con pulpo y pescado de la lonja varía según el establecimiento, todos están entre los 20 y los 35 euros, con bebida e impuestos incluidos.




Los 18 Establecimientos participantes son :

El Raconet, Gascón y Larraz, San Rafael, CIPFP de Benicarló, Marynton, La Façana d’ací, Neptuno, Parador de Benicarló, Pau Restaurant, El Palleter, Tapería Xanadú, Catamarán, Chuanet, El Cortijo, Pizzería Mare Meua, Restaurante Rosi, Brasería Sant Gregori y Secretts d’Amore.



Más información sobre los menús y establecimientos participantes en:

No hay comentarios:

Publicar un comentario