jueves, 3 de octubre de 2013

XVII Jornadas Gastronómicas Cervantinas. Del 30 de septiembre al 6 de octubre de 2013 en Alcalá de Henares (Madrid).



Del 30 de septiembre al 6 de octubre, once restaurantes de Alcalá de Henares actualizan la cocina del Siglo de Oro y ofrecen menús especiales a un precio único de 35 euros con motivo de las XVII Jornadas Gastronómicas Cervantinas, organizadas por Fomentur con el apoyo del Ayuntamiento de Alcalá de Henares.




Todos los establecimientos hacen un esfuerzo por conjugar la tradición de los ingredientes con las nuevas formas de cocinar. Entre las propuestas, varias con bacalao: tiznao de bacalao con crema suave de ajo, lomito de bacalao confitado con muselina de atascaburras o soldaditos de pavía con pimientos asados de la huerta… Asados de cordero, croquetas de duelos y quebrantos o tosta de asadillo manchego y crujiente de tasajo son otros platos seleccionados.


Los menús tienen un precio único de 35 euros (inferior al del año pasado) que incluye, como regalo, una visita guiada a la ciudad, Patrimonio de la Humanidad. Esta iniciativa de la Asociación de Restauradores FOMENTUR cuenta con el apoyo y colaboración del Ayuntamiento de Alcalá y es un delicioso prólogo a la Semana Cervantina, Fiesta de Interés Turístico Regional que tiene su plato fuerte en el gran Mercado Cervantino (del 8 al 13 de octubre en el casco histórico).


Los restaurantes participantes son Cervecería Cruz Blanca, Parador de Alcalá, El Gurugú, Nino, Patrimonio, Miguel de Cervantes, La Casa Vieja, El Corte Inglés, La Esquina Complutense, Casa Bayton y Al’Andalus.



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