La 15ª edición del “Salón Gallego de Gastronomía y Turismo” , Xantar 2014, va a realizarse en el recinto ferial Expourense en Orense del 5 al 9 de febrero.
Xantar 2014 contará con 12.000 metros cuadrados cubiertos, en los que se instalará una zona de exposición, además de la habitual recreación de los restaurantes, que serán alrededor de 20 y contarán con todos los detalles del servicio de un restaurante normal ofreciendo menús para degustar su gastronomía. La oferta gastronómica se moverá entre los 12 y los 30 euros aproximadamente.
Habrá espacios para realizar conferencias, presentaciones, talleres, exposiciones, demostraciones, cursos de cata, degustaciones, etc.
Este año se celebra la segunda edición del Concurso Plato Xantar.
Se trata de un certamen con el que se pretende promocionar la cocina autóctona, con productos gallegos de calidad, pudiendo tomar la vertiente de cocina tradicional o de vanguardia. El concurso está abierto a aficionados y a profesionales, pues se crearán dos categorías, y, para participar hay que ser mayor de 16 años.
Más datos en la web oficial:
www.xantar.org
No hay comentarios:
Publicar un comentario