El Ayuntamiento de Cumbres Mayores se prepara un año más para celebrar una nueva edición de la Feria Gastronómica-Cultural Saborea Cumbres Mayores. Esta cuarta edición abrirá sus puertas el próximo viernes 5 y podremos disfrutar de ella hasta el lunes 8 de diciembre.
La finalidad principal de esta feria es potenciar su industria regional, la cual, lleva dedicándose desde el siglo XVIII a la producción de Jamón Ibérico de Bellota, un Patrimonio que ha sido declarado Monumento Nacional y Monumento BIC.
También se pretende transmitir la cultura tradicional, la artesanía, la gastronomía y los trabajos de los nuevos artistas locales. Con lo cual , cultura y gastronomía confluyen para formar un todo.
Durante estas jornadas contaremos con diferentes stands dedicados a la gastronomía, los cuales, abarcarán una amplia gama de productos y aromas que complementarán idóneamente al producto estrella de la fiesta y al símbolo gastronómico local, el Jamón Ibérico de Bellota.
Habrá una ruta gastronómica de platos típicos y degustaciones gratuitas que recorrerá todos los locales del municipio, ofreciendo una amplia lista de manjares tradicionales basados en el cerdo ibérico. El precio de estas degustaciones tradicionales y de las delicatessen más inovadoras será de 1.50 euros.
Además, todos los días a partir de las 14:00 horas, el Ayuntamiento obsequiará en la Carpa Paseo de Andalucía a todos los visitantes con varias degustaciones. Tendremos la oportunidad de probar los garbanzos con pringá cumbreña, las migas Cumbreñas, y se celebrará el IV Concurso a la Mejor y más Original Ración de Jamón acompañando al plato estrella, “La Ración De Jamón más Grande del Mundo” que, año tras año, ha contribuido a afianzar esta Feria.
Más datos en:
www.cumbresmayores.es
La finalidad principal de esta feria es potenciar su industria regional, la cual, lleva dedicándose desde el siglo XVIII a la producción de Jamón Ibérico de Bellota, un Patrimonio que ha sido declarado Monumento Nacional y Monumento BIC.
También se pretende transmitir la cultura tradicional, la artesanía, la gastronomía y los trabajos de los nuevos artistas locales. Con lo cual , cultura y gastronomía confluyen para formar un todo.
Durante estas jornadas contaremos con diferentes stands dedicados a la gastronomía, los cuales, abarcarán una amplia gama de productos y aromas que complementarán idóneamente al producto estrella de la fiesta y al símbolo gastronómico local, el Jamón Ibérico de Bellota.
Habrá una ruta gastronómica de platos típicos y degustaciones gratuitas que recorrerá todos los locales del municipio, ofreciendo una amplia lista de manjares tradicionales basados en el cerdo ibérico. El precio de estas degustaciones tradicionales y de las delicatessen más inovadoras será de 1.50 euros.
Además, todos los días a partir de las 14:00 horas, el Ayuntamiento obsequiará en la Carpa Paseo de Andalucía a todos los visitantes con varias degustaciones. Tendremos la oportunidad de probar los garbanzos con pringá cumbreña, las migas Cumbreñas, y se celebrará el IV Concurso a la Mejor y más Original Ración de Jamón acompañando al plato estrella, “La Ración De Jamón más Grande del Mundo” que, año tras año, ha contribuido a afianzar esta Feria.
Más datos en:
www.cumbresmayores.es
No hay comentarios:
Publicar un comentario