Las Fiestas Tradicionales Del Arroz, las Fiestas de la Siega en Terres de l´Ebre, se están desarrollando desde el domingo 21 de septiembre y se ampliarán hasta el 12 de octubre durante los fines de semana.
En estas jornadas, se recrean las actividades tradicionales que se llevaban a cabo para recoger el arroz en el campo. Antiguamente, en los arrozales, los payeses trabajaban con técnicas como batir 'a pota', erar, picar con 'cadup' y envasar. Costumbres de elaboración y recogida del arroz que se perdieron con el tiempo a consecuencia de los mecanizados avances agrícolas. De hecho, dos de los acontecimientos más destacados en la región son las celebraciones de la Fiesta de la Plantada, en junio, y la Fiesta de la siega, en septiembre.
Además, se realizan diferentes actividades de ocio y tiempo libre en torno a esta celebración como rutas a pie, excursiones en barco, comidas populares, concursos, talleres, degustaciones, catas, jornadas gastronómicas en restaurantes, entre otras actividades que homenajean al mundo del arroz.
Más datos en:
No hay comentarios:
Publicar un comentario