La décima edición del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid se celebrará del 3 al 5 de noviembre del 2014. Esta fase final del concurso, la cual, se celebra en la Cúpula de Milenio de Valladolid, estará presidida por el famoso cocinero y Estrella Michelín, Martín Berasategui.
En la edición de este año se presentan 48 finalistas de todas las regiones de España, los cuales, competirán elaborando sus creacciones gastronómicas para conseguir el primer puesto en el escalafón. Además, un establecimiento hostelero de Valladolid, apadrinará, durante toda la semana, a cada uno de los participantes e incluirá la tapa concursante en su oferta. El premio a la tapa campeona de España está dotado con 6.000 euros para el ganador.
Para esta ocasión, se ha elegido como estado invitado a Guanajuato (México), cuya capital, ha sido proclamada Capital Iberoamericana de la Gastronomía 2015. Los asistentes podrán disfrutar de las especialidades culinarias mexicanas en el expositor del Estado de Guanajuato provisto de show-cooking y situado en la zona recreativa del recinto del concurso. Además, de manera previa, del 31 de octubre al 3 de noviembre, los establecimientos hosteleros de Valladolid, ofrecerán tacos, antojitos y otras especialidades del país.
Más datos en:
www.valladolid.es
No hay comentarios:
Publicar un comentario