El próximo fin de semana de abril del 2014 va a celebrarse en la localidad segoviana de Cantimpalos la XV Feria del Chorizo, feria dedicada a uno de los mejores productos del cerdo.
La Feria del Chorizo inundará las calles de actividades gastronómicas y culturales, se celebrarán talleres, jornadas de tapas y concursos de cocina, para así poder disfrutar de un fin de semana completo, grato para el gusto y el paladar.
Hay que destacar, dentro de este evento, el XIV Concurso de Recetas de Cocina 2014, que organiza la Asociación de Industriales Cárnicos, I.G.P. Chorizo de Cantimpalos y el Ayuntamiento de Cantimpalos.
En este concurso pueden participar personas no profesionales del sector (si podrán hacerlo jóvenes cocineros hasta los 25 años de edad) siempre que utilicen en sus platos el chorizo como ingrediente principal.
Será el jurado quien se encargará de seleccionar las mejores recetas presentadas para así poder optar al premio final. El cual, se decidirá el próximo domingo 27 de abril a las 11 de la mañana en el Salón Multiusos de Cantimpalos.
Se otorgará un único y original premio, que consistirá en el peso de la persona ganadora en kilogramos de Chorizo de Cantimpalos (un límite de 70 Kg y un estuche de vino tinto «Los Estares»). Al resto de participantes seleccionados de les concederá un lote de productos de la tierra.
Puedes consultar más datos de la feria , del producto y del concurso en:
No hay comentarios:
Publicar un comentario