El próximo domingo 27 de abril del 2014 va a tener lugar en la localidad malagueña de Canillas del Aceituno la 26ª edición del Día de la Morcilla, declarada Fiesta de Singularidad Turística Provincial.
El Primer Día de la Morcilla se inició en 1987, coincidiendo con la festividad de la Patrona, la Virgen de la Cabeza , es una tradición que se celebra el último domingo de abril y que cada año continúa y aumenta en número de participantes.
El homenajeado es el producto típico del lugar, La Morcilla Canillera, llamada así porque se diferencia del habitual embutido por estar elaborada con cebolla segun la receta tradicional de antaño.
Los actos se inician con una ofrenda floral en la iglesia el sábado 26 de abril y ya el domingo la patrona es procesionada por las calles del pueblo.
El evento gastronómico se desarrollará el domingo a partir de las 14:00 horas, Junto al Ayuntamiento de la localidad y la Iglesia, donde se repartirá a los visitantes y vecinos una exquisita morcilla, sin que falte en su acompañamiento la cerveza y el vino de la tierra.
Más datos en:
No hay comentarios:
Publicar un comentario