martes, 29 de abril de 2014

XXIX Feria Nacional del Queso de Trujillo (Cáceres).Del 1 al 4 de mayo del 2014.




Se celebrará del 1 al 4 de mayo del 2014 en la plaza mayor de Trujillo y reunirá más de 500 variedades de quesos españoles, italianos y portugueses. Esta feria pretende superar este año las cifras de participación de ediciones anteriores.


Italia va a ser el país invitado, el cual, participará con un total de 43 quesos, de los que 22 cuentan con Denominación de Origen Protegida (DOP).


La feria contará con unos 150 stands repartidos por la Plaza Mayor con una amplia muestra quesera con variedades de todas las comunidades autónomas y la práctica totalidad de las DOP del país, como Cabrales, Tetilla, Gamonedo, Idiazábal, Manchego, o las extremeñas Queso Ibores, Queso de la Serena y Torta del Casar.

Además, el viernes 2 de mayo al mediodía, se celebrará en la Plaza Mayor un taller de elaboración artesanal de quesos, en el cual, podrá participar el público asistente al evento.


Durante los días de feria, se celebran unas jornadas gastronómicas en las que participan 11 restaurantes de Trujillo elaborando una treintena de recetas para promocionar las tres Denominaciones de Origen Potegidas (DOP) de Extremadura, Queso Ibores, Queso de la Serena y Torta del Casar.
 

Por otro lado, la cata-concurso nacional se celebrará el sábado 3 de mayo con la participación de más de medio centenar de quesos elaborados con leche de oveja y cabra en sus modalidades de pasta blanda y pasta dura.




Más datos en:

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario