martes, 12 de noviembre de 2013

XIX Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia. Del 12 al 22 de noviembre del 2013 (Zaragoza).

 Del 12 al 22 de noviembre Zaragoza celebra su ya arraigado concurso de tapas. En esta edición son 104 los establecimientos participantes que se presentan a las categorías "Tapa Aragonesa", "Original" y "Banderilla".





Las consumiciones (tapa y bebida) se canjean por tickets que se compran previamente en el mismo establecimiento. El precio de la tira de 3 consumiciones es de 8€. Cada consumición incluye: una tapa del concurso y una bebida a elegir entre: cerveza, vino, agua, bitter o mosto.


Los que se acerquen a degustar las tapas pueden votar la que más les guste en las urnas disponibles en cada establecimiento y entrarán en el sorteo de un viaje.


Y además habrá  Pasaporte de  Tapas: se puede conseguir fácilmente un premio (dos botellas de vino Corona de Aragón), sólo por visitar y tomar la tapa de alguno de los bares de las 6 zonas en las que está dividido el concurso.


Se podrá disfrutar de suculentas creacciones, con las que se intentarán conquistar hasta cuatro títulos culinarios: el de mejor tapa aragonesa, mediterránea, original y banderilla, sin olvidar el reconocimiento a la mejor tapa del año.


Los ingredientes de la primera serán productos aragoneses, y los de la tapa mediterránea, alimentos frescos, locales y de temporada. Mientras, la tapa original tendrá que ser novedosa; y la banderilla deberá ir en un palillo y se comerá en dos bocados. Esta última se dirige al público más fiel a los pinchos de toda la vida.


Durante la primera fase del concurso, un jurado recorrerá los establecimientos y seleccionará las cinco tapas finalistas de cada categoría, que se disputarán el premio en la gran final. Cocineros con estrellas Michelin en su haber y críticos de cocina procedentes de distintas partes de España tendrán la última palabra en la elección del manjar más exquisito. También los comensales harán valer su criterio y distinguirán a los tres mejores establecimientos concursantes.



Más información en:

No hay comentarios:

Publicar un comentario