Del 18 de octubre al 9 de diciembre de 2013 se desarrollan las XXIX Jornadas Gastronómicas del Bierzo, región famosa por el botillo, la cecina, los pimientos del Fresno, sus verduras de la huerta y los diferentes frutos que en la misma naturaleza crecen (castañas, avellanas, nueces, moras, bayas, setas, hongos...).
Sin dejar de lado los sorprendentes vinos que producen las bodegas adscritas a la Denominación de Origen Bierzo.
Todos los establecimientos que participan, este año ya 34, estan ofreciendo menús compuestos por al menos 4 primeros, 4 segundos y 4 postres entre los que el comensal puede elegir el que mas le guste. Dentro del precio del menú se incluye , como requisito principal, vino D.O. Bierzo, café y aguardiente. También se mantiene abierta la posibilidad de ofrecer un menú degustación compuesto, por al menos, 5 platos.
Los restaurantes participantes estan ofreciendo en sus localidades de Ambasmestas, Cacabelos, Corullón, Villadepalos, Herrerías de Valcarce, Lillo del Bierzo, Noceda, Sancedo, Igüeña, Ponferrada y Villafranca del Bierzo sus menús durante todo estos días en horario de comida y cena, respetando siempre los días de descanso del establecimiento.
Dichos menús no sobrepasan los 30 euros y hay precios y menús para todos los gustos.Ver Menús y restaurantes.
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