Este año se celebra la segunda edición de la Ruta de los Pucheros de Cantabria. Se iniciará el próximo viernes 7 de marzo hasta el 30 de marzo del 2014, una larga jornada para tener la posibilidad de degustar los exquisitos pucheros cántabros.
Este evento lo organiza la Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria (AEHC) y El Diario Montañés con el objetivo de dar a conocer la gastronomía típica de la región.
Como novedad, en esta edición, los establecimientos de hostelería que participen en la II Ruta de los Pucheros de Cantabria no tienen por qué ir a concurso con el plato que presenten. Sólo aquellos que así lo deseen serán valorados por el jurado, compuesto por profesionales relacionados con la gastronomía y los medios de comunicación de Cantabria.
Se podrá disfrutar de menús con un precio comprendido entre los 8 y los 30 euros aunque también puedes optar por la degustación de un plato de cuchara suelto por 5 o 6 euros en los establecimientos inscritos.
Además de las categorías presentadas el año pasado a concurso, se ha introducido una nueva categoría, que viene a sumarse al cocido lebaniego, montañés y a la olla ferroviaria: el guisote. Bajo este término se engloban aquellas preparaciones también de cocina tradicional como son los guisos de pescados y carnes, las legumbres con matanza, caza o mariscos.
Para conocer los restaurantes que participan y sus menús, podéis visitar las siguientes páginas:
No hay comentarios:
Publicar un comentario