Se va a celebrar la primera edición de la Semana Grande del Pintxo de Álava con motivo del nombramiento de Vitoria-Gazteiz como Capital de la Gastronomía 2014. Se iniciará el próximo jueves 26 de junio y se extenderá durante toda la semana próxima hasta el domingo día 6 de julio del 2014.
Este evento pretende dar a conocer y fomentar la gastronomía de barra, conocer sus creacciones culinarias, degustar los pequeños y sabrosos bocados que forman parte de la gastronomía local de los establecimientos alaveses.
Cada establecimiento participante elaborará dos pintxos, ya sean fríos o calientes. El precio del pintxo será de 2 euros.
Destacar que habrá un Concursos de Pintxos, con lo cual, se podrá valorar y votar el que más nos haya gustado en la modalidad de Pintxo Popular. Entre los votantes se sorteará una degustación para dos personas de los pintxos premiados en los establecimientos que resulten galardonados.
En la valoración profesional, a través de un jurado específico, se valorarán especialmente los pintxos que utilicen productos locales y se establecerán 3 premios:
Primer premio al Pintxo de Oro, Segundo Premio al Pintxo de Plata, Tercer Premio al Pintxo de Bronce.
Más datos en:
No hay comentarios:
Publicar un comentario