Ingredientes para 4 personas:
- 1 kg de callos.
- 1 cebolla grande.
- 1cebolla mediana.
- Aceite.
- 3 dientes de ajo.
- 1 manojo de hierbas aromáticas.
- Clavo.
- 1 pimiento rojo.
- 1 trozo de hueso de jamón.
- Unos granos de pimienta.
- 1/2 litro de vino blanco.
- 1 cuchara de pimentón.
- 30 g de harina.
- 1 ramita de perejil.
- Sal.
Descripción:
- Lavaremos bien los callos, los cortaremos en cuadros y los coceremos en abundante agua en la que depositaremos un hueso de jamón, cebolla, clavos, pimienta, vino blanco y hierbas aromáticas.
- Mientras cuece lentamente, durante 3 horas, espumaremos con cierta frecuencia.
- Paralelamente al cocido, prepararemos un sofrito con una picada en la que incluiremos cebolla, el pimiento y los ajos.
- Añadiremos la harina al sofrito, rehogaremos bien, y , tras agregarle el pimentón, le echaremos un poco de caldo de callos.
- Retiraremos de la olla los callos, la cebolla, el manojo de hierbas y el hueso del jamón, añadiéndolo todo al sofrito, dejándolo cocer una 1 más.
Trucos y consejos:
- Serviremos en platitos pequeños espolvoreando por encima un poco de perejil picado.
- Acompañaremos con unas rebanadas de pan sin tostar.
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