lunes, 23 de junio de 2014

Tapa cántabra de callos a la montañesa.





Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kg de callos.
  • 1 cebolla grande.
  • 1cebolla mediana.
  • Aceite.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 manojo de hierbas aromáticas.
  • Clavo.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 trozo de hueso de jamón.
  • Unos granos de pimienta.
  • 1/2 litro de vino blanco.
  • 1 cuchara de pimentón.
  • 30 g de harina.
  • 1 ramita de perejil.
  • Sal.


Descripción:


  • Lavaremos bien los callos, los cortaremos en cuadros y los coceremos en abundante agua en la que depositaremos un hueso de jamón, cebolla, clavos, pimienta, vino blanco y hierbas aromáticas.
  • Mientras cuece lentamente, durante 3 horas, espumaremos con cierta frecuencia.
  • Paralelamente al cocido, prepararemos un sofrito con una picada en la que incluiremos cebolla, el pimiento y los ajos.
  • Añadiremos la harina al sofrito, rehogaremos bien, y , tras agregarle el pimentón, le echaremos un poco de caldo de callos.
  • Retiraremos de la olla los callos, la cebolla, el manojo de hierbas y el hueso del jamón, añadiéndolo todo al sofrito, dejándolo cocer una 1 más.



Trucos y consejos:


  • Serviremos en platitos pequeños espolvoreando por encima un poco de perejil picado.
  • Acompañaremos con unas rebanadas de pan sin tostar.


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