jueves, 12 de junio de 2014

Tapa clásica andaluza de garbanzos con espinacas.




Ingredientes para 4 personas:
  • 250 g de espinacas.
  • 50 g de garbanzos hervidos.
  • Aceite de oliva.
  • 1 diente de ajo.
  • Pimentón, vinagre y especias.

Descripción:
  1. Pondremos a cocer a fuego lento el cuarto de kilo de espinacas añadiendo un poco de sal y unas gotas de aceite de oliva.
  2. Una vez hervidas las espinacas las escurriremos, reservándolas en un bol.
  3. Salpicaremos de pimentón y ajo picado los garbanzos para seguidamente unirlos con las espinacas.
  4. Regaremos con vinagre de yema el bol y removeremos todo el conjunto.

Trucos y consejos: 
Si en lugar de utilizar garbanzos cocidos deseamos que sean frescos, deberemos dejarlos en remojo durante 12 horas y después proceder a su hervido un mínimo de 2 horas.

A la hora de servir los colocaremos en un plato con cuidado, procurando añadir la salsa de vinagre con una cucharilla.

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