Este año tiene lugar la XIII edición de la Feria Gastronómica de la Serranía de Ronda durante el fin de semana del 28 de febrero al 2 de marzo del 2014 en la localidad malagueña de Benarrabá.
Se inició en el año 2002 con el fin de dar a conocer los productos de la comarca y crear un acontecimiento turístico que atrajese y diese a conocer el pueblo.
Se organiza en la plaza de la Veracruz, donde se instala una carpa dentro de la cual se colocan stands de diferentes empresas que paticipan en el evento. De igual manera, los bares y los restaurantes de la comarca montan sus propios puestos, con lo cual se generará un gran ambiente en la plaza del pueblo.
La actividades son sobre todo gastronómicas, se potencia la cocina en directo y todas las empresas realizarán degustaciones para los vecinos y turistas que visiten la localidad.
Este año alguno de los platos que se cocinarán y después se podrán degustar son los garbanzos en tagarnina, el potaje de garbanzos con costilla, la asadura con tomates, a parte de degustaciones de jamón y de repostería.
Habrá también un escenario donde se realizarán actividades musicales, infantiles, presentaciones culturales .También se añade un homenaje al Día de Andalucía.
Un acto destacado para esta XIII Edición es el Record Guinness al plato de jamón más grande del mundo, con una superficie prevista de 30 metros cuadrados cubierta por 75 kilos de finas lonchas de jamón ibérico. El cual, al finalizar, se podrá degustar y los beneficios serán destinados a las asociaciones de Andagoya y Cáritas.
Puedes consultar toda la programación en la web oficial :
No hay comentarios:
Publicar un comentario