La 12ª edición del Dijous LLarder va a tener lugar el próximo jueves 27 de febrero en la Plaza Mayor de la ciudad de Vic.
El Dijous Llarder es otra de las fiestas gastronómicas de degustación de las diferentes variantes de las partes del cerdo. En otros puntos de la Penísula se conocen a estas jornadas como Jueves Lardero, pues es la última oportunidad de alimentarse de este producto antes de la Cuaresma. Además, es el primer día de la fiesta oficial del Carnaval, y, en Cataluña es costumbre comer ese día la butifarra d’ou , una especie de morcilla de huevo.
Entre las 8:30 de la mañana y las 16 horas de la tarde, la Plaza Mayor de Vic se convertirá en un espacio para degustar bocadillos de diferentes productos derivados del cerdo como butifarra, butifarra negra, cerdo asado, tocino, y, como novedad, este año se servirá un bocadillo de Canelón.
Se asarán en el centro de la plaza dos cerdos durante todo el día que empezarán a cocerse desde la noche anterior, de estos productos se podrá degustar el plato principal de la jornada, el cerdo asado.
Por la noche, tendrá lugar en el teatro de l'Orfeó la cena de celebración de los 15 años de Osona Cuina , de la Asociación del grupo de cocineros de la comarca de Osona . Cada chef preparará y presentará su tapa , y los beneficios se destinarán a la nueva unidad de oncología del Hospital General de Vic , promovida por la entidad Osona Contra el Cáncer .
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