Este próximo fin de semana, del 14 al 16 de febrero del 2014, va tener lugar la sexta edición de "Festa do Porco Celta" de Sarria (Lugo).
El viernes 14, tendrá lugar la presentación de la fiesta a las 20.00 en el Hotel Alfonzo IX, y a continuación degustación de cerdo en los establecimientos colaboradores.
La novedad para esta edición es la incorporación de 10 restaurantes que ofrecerán de manera gratuita tapas a modo de degustación de productos de Porco Celta durante los tres días que durará la fiesta.
Este año participan los establecimientos: Next, Mesón do Roberto, Taberna da Pili, 8 MM, Pizzería Salento, Don Pepe, Cafetería Central, y Cafetería Siete 2, que se suman a los organizadores Hotel Carrís Alfonso IX, Cafetería Santiago, Hotel Restaurante Roma, Hotel Rústico Casa de Díaz y Hotel A Veiga, aunque los tres últimos no participarán en la degustación de tapas.
Las tapas gratuitas serán el día 14 de febrero antes de cenar, el 15 las ofrecerán al mediodía y a la noche, y el 16, coincidiendo con la jornada dedicada a los huevos con chorizo, la tapa será a base de esos dos productos.
El sabado 15, a las 13.30 horas, tendrá lugar la lectura del pregón a cargo de Carlos Lema Devesa .
A partir de las 14.30 horas el Pabellón de los institutos de Sarria acogerá la gran degustación.
Un menú con el cual se ofrecerá a los asistentes productos como lacón, cachola, chorizos, garbanzos, grelos, cachelos y una selección de postres típicos de la zona.
Las mesas se componen de un máximo de 13 comensales, y el precio único por mesa es de 475 euros (plazas limitadas).
A partir de las 20.00 horas tendrá lugar en la discoteca Buddha la Fiesta del Porco Celta con degustación de cócteles.
El domingo 16, también se podrán degustar huevos con patatas y chorizos del porco celta en los siguientes establecimientos: Hotel Carrís Alfonso IX, Hotel Roma y Cafetería Santiago, en Sarria, y Hotel Veiga, en Samos.
Más datos en:
No hay comentarios:
Publicar un comentario