El próximo sábado 22 y domingo 23 de febrero del 2014 va tener lugar la XVII Feira do Butelo en el municipio de A Fonsagrada.
Es una feria de exaltación al butelo, embutido artesanal gallego hecho mayoritariamente con costillas y huesos de cerdo que se adoban y se embuten en tripas, las cuales, se dejan secar para después ahumar. Es parecido al botillo del bierzo y es una manera tradicional de conservar la matanza del cerdo en Galicia.
El recinto donde se celebrará la fiesta estará situado en la Praza do Concello de A Fonsagrada. Acogerá 64 expositores ocupados por profesionales procedentes no solo del municipio, sino de Galicia y de otros puntos de España.
Además del butelo, se pondrán a la venta productos autóctonos como pan, dulces, quesos, miel y licores, así como objetos artesanales como navajas, cuchillos, zocos, piezas de plata o cuero o juguetes de madera.
El recinto permanecerá abierto desde las 10:00 de la mañana hasta las 19:00 de la tarde. La entrada es gratuita.
Programa
Sábado 22 de febreiro de 2014
10.00h: Se procederá a la apertura de la carpa.
12.30h: Inauguración de la misma
13.00h: Paseo por lo diferentes stands
12.30h: Inauguración de la misma
13.00h: Paseo por lo diferentes stands
Por la tarde, la carpa permanecerá abierta hasta las 19.00 horas.
Domingo 23 de febreiro de 2014
10.00h: Apertura de la carpa
12.00h: Recepción de las personalidades
12.30h: Actuación del Grupo de Música Tradicional de AGADIC
13.30h: Actuación del grupo Antaruzas e Sorteiros de A Fonsagrada
14.00h: Actuación del grupo Casa Galicia en Santurtzi.
12.00h: Recepción de las personalidades
12.30h: Actuación del Grupo de Música Tradicional de AGADIC
13.30h: Actuación del grupo Antaruzas e Sorteiros de A Fonsagrada
14.00h: Actuación del grupo Casa Galicia en Santurtzi.
Por la tarde, la carpa permanecerá abierta hasta las 19.00 horas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario