domingo, 16 de febrero de 2014

II Jornadas Gastronómicas de la trufa negra (Teruel) . Del 13 de febrero al 9 de marzo del 2014.


Tendrá lugar del 13 de febrero al 9 de marzo en 50 establecimientos de la provincia de Teruel. Hay que destacar que la comarca de Gúdar-Javalambre ya acoge estas jornadas desde el 1 de enero y las mantendrá hasta el 31 de marzo, coincidiendo con la temporada de recogida de este hongo tan preciado. 


Los establecimientos participantes ofrecerán las trufas en forma de tapas a 2 euros (3 euros si se acompaña con una copa de vino del Somontano, en este caso un tinto joven "Viñas del Vero"), menús del día a 15 euros y menús degustación desde 30 euros por persona, incluido el vino, un crianza o un Chardonnay Colección. 




En esta edición se han editado 10.000 rascas con premios. Se esconden más de 300 premios con tapas y menús gratuitos, productos trufados (láminas en aceite, queso de oveja trufado, cristales de sal a la trufa, cosméticos elaborados con esencia de trufa), botellas de vino de Viñas del Vero y cinco trufas negras frescas. 


Se han programado dos talleres dirigidos al público en general. Ambos son gratuitos y se celebrarán a las 19.00 horas los días 19 y 26 de febrero, en Alcañiz y Teruel, respectivamente. 


Además, la próxima semana continuará con otras actividades como la séptima edición de Trufa-te, el mercado de la trufa de Graus que tendrá lugar el 22 de febrero. 





Más datos en :

www.teruelturismo.es

No hay comentarios:

Publicar un comentario