Se celebra este año la 11ª edición de los Talleres ‘Huesca, la Magia de la Gastronomía’ 2014. Comenzaron el pasado 3 de febrero y se alargarán hasta el 7 de abril del 2014.
Se celebrarán cada lunes , en total son 9 talleres. Se realizarán en la Escuela de Hostelería San Lorenzo (Huesca), a excepción del taller del 17 de febrero, que será en el Salón de Actos de la CEOS.
Los talleres tienen una duración de un día, el horario y el precio es variable para cada taller. Algunos incluyen degustaciones e incluso comida, otros sólo serán para aprender de cocineros y artesanos de renombre que acudirán a la escuela para compartir sus conocimientos.
En el primer taller , El menú de Trufa, se mostrará la elaboración de un menú de siete platos con trufa.
También habrá un segundo taller dedicado al postre, otro orientado al terreno empresarial que se denomina Freetanga y La magia la haces tú, uno dedicado al sector de la tapa que se llamará Tradición en movimiento, cocina en miniatura.
El taller Reinventando el recetario tradicional de Ternasco de Aragón lo dirigirá Antonio Arrabal, uno de los finalistas del programa Top Chef España.
Se realizará el taller Empa(n)tïa, una propuesta de carta de panes. Donde se aprenderá a elaborar diferentes clases de panes. En el taller de Gin Tonics, se hablará sobre la ginebra, la tónica, la historia del combinado, cómo hacer un Gin Tonic sin alcohol o uno invertido, etc.
El taller ‘Veinte años no son nada, la fiesta de las estrellas‘, será participativo. El Restaurante Las Torres y Lillas Pastia elaborarán, junto a los asistentes, ocho platos de restaurantes con estrella Michelin.
Y para terminar, el taller Nueva cocina tradicional,donde se hablará, haciendo platos de demostración, de la cocina de fusión, de la mezcla de culturas en el ambito culinario, de la fusión de lo dulce y lo salado etc. Todo ello se podrá después degustar en la cena coloquio que se celebrará en el Hotel Abba de Huesca, y con ellose pondrán fin a los talleres.
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