La “Ruta Dorada de la Trufa” se ha iniciado en Soria el 1 de febrero y se extenderá hasta el próximo 30 de marzo del 2014.
Un total de 28 establecimientos hosteleros de la provincia participan en esta ruta ofreciendo este suculento manjar en originales tapas como la Sopa de Trufa y Hongos del Hotel Alfonso VIII de Soria, en forma de salsa acompañando una Piruleta de solomillo ibérico con verduritas o con el Queso y los Huevos trufados.
Se llevarán a cabo diferentes actividades como show-cookings, tertulias y conferencias en las que se analizarán temas tales como el maridaje de la Trufa Negra y el Vino, su papel en la Dieta Mediterránea o su cultivo.
También, se celebrará la Feria de la Trufa de Abejar el 14 y el 16 de febrero y se realizará un homenaje a este peculiar hongo con expositores, excursiones de recolección, degustaciones, etc.
Grandes chefs se darán cita en esta feria para participar en su concurso gastronómico, sin olvidar el Concurso de la Mayor Trufa del Año y el del Mejor Perro Trufero. Además, se elaborará un selecto menú con Trufa Negra que, posteriormente, podrá degustarse en los comedores del Albergue Cañada Real de Abejar.
www.larutadoradadelatrufa.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario